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Agnolotti Alla Piemontese



Gli agnolotti piemontesi sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte, in particolare della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti.
Si differenziano dagli agnolotti pavesi per il ripieno, che è a base di arrosto.

Ingredienti (dosi per 6 persone):

Per La Pasta All'uovo
  • 300 Gr. Di Farina
  • 3 Uova

Per Il Ripieno
  • 400 Gr. Di Brasato Già Cotto
  • 250 Gr. Di Spinaci
  • 150 Gr. Di Prosciutto Cotto
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato.
Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbidirlo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno.
Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli e serviteli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato.

Vino di accompagnamento: "CONVIVIO" Dolcetto di Ovada D.O.C.


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