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Fricassea di tacchino ai funghi porcini



Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 600 Di Fesa Di Tacchino
  • 400 Gr. Di Funghi Porcini
  • 40 Gr. Di Burro
  • 1 Bicchiere Di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere Di Brodo Di Dado
  • 1/2 Limone
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Spicchi D’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari di media grandezza, girandoli continuamente fino a doratura, poi , toglieteli dal fuoco.
Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero e mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame, versate il vino, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora.
Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporite con un po’ d’olio e poi uniteli alla carne.
Mescolate aggiungendo il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati, bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora.
A parte sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e pepe.
Ora versate la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne infine passate il tutto sul piatto da portata caldo.

Vino di accompagnamento: "SANT'EVASIO" Ovada DOCG


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