Lingua Italiana English Language
> > >   Torna ai vini   > > >
Cuimarö Bianc Monferrato DOC Bianco
Zona di Produzione: questo vino nasce dalle migliori uve selezionate del vigneto “Pagliuzza”, situato in località Sant'Evasio.

Uve: Sauvignon in purezza, raccolte a mano.

Grado Alcolico: 13% vol.

Vinificazione: pressatura soffice, sfecciatura del mosto a freddo, fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento: il vino matura sulle sue fecce nobili per sei mesi, in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino di media intensità, con bei riflessi verdi.
Profumo: ampio e fine, con belle note varietali Sauvignon in evidenza (pesca bianca, fico, menta, agrumi e sambuco).
Gusto: pieno, equilibrato, di grande freschezza che ne integra la corposità.

Temperatura di degustazione: 10-12 °C.

Abbinamenti Gastronomici: Antipasti, crostacei, primi piatti a base di verdure, asparagi, ideale con il salmone affumicato.

Cuimarö Bianc Monferrato DOC Bianco