Lingua Italiana English Language
> > >   Torna ai vini   > > >
La Mora Monferrato DOC Rosso
Zona di Produzione: Comune di Ovada e comune di Carpeneto.

Grado Alcolico: 12,5% vol.

Vinificazione: tutte le uve vengono ovviamente vinificate separate, con pigiadiraspatura soffice, macerazione condotta per circa 7-8 giorni; dopo la svinatura ed un primo travaso, i diversi vini hanno la fermentazione malolattica.

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con venature viola.
Profumo: fine, ampio e persistente, pienamente fruttato, con note di ciliegia, mora ed eleganti sfumature di pepe.
Gusto: ricco e rotondo, morbido, di grande persistenza gusto-olfattiva.

Temperatura di degustazione: 16°C.

Abbinamenti Gastronomici: Lasagne e pasta gratinata in genere, agnolotti, arrosti a carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura.

La Mora Monferrato DOC Rosso