Lingua Italiana English Language
> > >   Torna ai vini   > > >
Sant'Evasio Ovada DOCG
Zona di Produzione: Comune di Ovada.

Uve: Dolcetto in purezza.

Grado Alcolico: 14% vol.

Vinificazione: pigiadiraspatura e macerazione condotta per circa dodici giorni con intensi rimontaggi e follature a temperatura controllata. Dopo la svinatura ed un primo travaso, si ottiene la fermentazione malolattica, parte nei serbatoi d'acciaio e parte in barriques di rovere di terzo passaggio.

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con venature porpora, intenso e compatto.
Profumo: di grande finezza ed eleganza, si evidenziano note di more e mirtilli, liquirizia e vaniglia.
Gusto: pieno e strutturato, morbidissimo, di grande lunghezza e persistenza gusto-olfattiva.

Temperatura di degustazione: 16-18°C.

Abbinamenti Gastronomici: Lasagne alla bolognese, grandi arrosti, coniglio con le olive, formaggi stagionati, ottimo con piatti a base di funghi.

Sant'Evasio Ovada DOCG