Lingua Italiana English Language
> > >   Torna ai vini   > > >
Ticco Barbera del Monferrato DOC
Zona di Produzione: Comune di Ovada

Uve: Barbera in purezza

Grado Alcolico: 14,5% vol.

Vinificazione: pigiadiraspatura, macerazione condotta per circa dodici giorni con intensi rimontaggi e follature a temperatura controllata. Dopo la svinatura per 7/8 giorni

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino molto intenso.
Profumo: fine, intenso e variegato, sfodera belle sfumature di prugna, erbe di campo, spezie dolci, chiodi di garofano e vaniglia.
Gusto: pieno ed elegantemente strutturato, dal grande contenuto alcolico, equilibrato da una gradevolissima vena acida, infinitamente persistente e lungo.

Temperatura di degustazione: 16-18° C in ampi calici.

Abbinamenti Gastronomici: E’ il vino delle carni grasse come il maialino e lo stinco al forno e delle preparazioni in salmì come lepre, cinghiale e capriolo; perfetto anche con formaggi lungamente stagionati come Parmigiano di trentasei mesi, Pecorino di fossa, Raschera di alpeggio.

Ticco Barbera del Monferrato DOC